Shopwareschnittstelle konfigurieren

Die Konfiguration der Shopschnittstelle finden Sie im linken Seitenmenü unter Shopanbindung, öffnen Sie nun mit Hilfe des Öffnen­Buttons (Pfeil-Icon, ganz rechts), den jeweilgen Shop, den Sie konfigurieren wollen. Nun klicken Sie im oberen Reiter auf Optionen und gelangen in folgende Ansicht:

Zahlungsbedingungenzuweisung

weisen Sie die Shop-Zahlungsarten den äquivalenten Desk4-Zahlungsbedingungen zu. Um dies zu tun müssen Sie auf den Eintrag Hinzufügen-Button klicken und dort im linken Dropdownmenü die Zahlungsart aus dem Onlineshop auswählen und im rechten Dropdownmenü die passende desk4-Zahlungsbedingung wählen. Der rote X-Button löscht die Zuweisung in der jeweiligen Zeile.

Mehr zu Zahlungsbedingungen finden Sie hier.
Versandartzuweisung

durch den Eintrag hinzufügen-Button können Sie eine Shopversandart einer desk4-Versandart zuweisen. Dieser Zuweisung muss in der dritten Spalte ein Versandkostenartikel aus desk4 beigefügt werden.

Zu setzender Auftragsstatus

Hier stellen Sie ein welchen Status die Bestellung im Shop nach dem Abrufen und nach dem Sie die Bestellung in desk4 auf versendet setzen. In dem Feld „Shop-in-Bearbeitung-Status“ stellen Sie den Wert ein den die Bestellung nach dem Abrufen annimmt. Das zweite Feld „Shop-Versendet-Status“ aktualisiert den Bestellstatus, wenn Sie den Auftrag auf „versendet“ setzen mittels Ihrer Einstellungen in den Connector Aktivitäten.
(Beispiel: Ein Auftrag der offen war wurde abgerufen, nun wird der Bestellstatus auf Ihren „Shop-in-Bearbeitung-Status“ gesetzt. In den Connector Aktivitäten haben Sie „Durch Rechnung auf versendet setzen“ angehakt. Nun führen Sie den generierten Auftrag weiter zur Rechnung bzw. Lieferschein und der Bestellstatus im Shop wird zu Ihrem „Shop-Versendet-Status“ aktualisiert.

Abzurufende Auftragsstatus nach Zahlungstyp und Zahlungsstatus

Hier geben Sie die Kombination an Shop Auftragsstatus, Shop Zahlungsart und Shop Zahlungsstatus der abzurufenden Bestellungen aus denen ein desk4-Auftrag erstellt wird.

Sprachenzuweisung

Wie bei den vorangehenden Zuweisungen werden hier Shop- und desk4-Sprache mit einander verknüpft.