Shopanbindung

Im linken Hauptmenü unter Shopanbindung haben Sie die Möglichkeit desk4 mit einem Webshop zu verknüpfen. Dadurch ermöglicht desk4 Ihnen Bestellungen abzurufen, automatisiert Aufträge zu erstellen, Bestände im Shop aktualisieren und den Status der Bestellung automatisiert zu ändern.

Aktuell ist es nur möglich einen Shopware-Shop mit desk4 anzubinden

Wenn Sie einen Shop anlegen und konfigurieren wollen klicken Sie hier.

In der Übersicht wird für jeden Shop ein Feld angezeigt mit den jeweiligen Shopdaten (Domain, Letzter Bestellabruf, Anzahl der Aufträge, Umsatz, Letzte Bestandsaktualisierung)

Funktionen (graue Buttons am unteren Rand):

1. Öffnen: Der rote Button mit dem Pfeil-Icon (oben rechts) führt Sie zur Ansicht, in der Sie die Shopdaten bearbeiten können.
  2. Artikelexport: Eine .csv-Datei wird erstellt mit allen Artikeln, die Sie für den Import in Ihren Onlineshop verwerden können. Importprofil in Shopware: articles_complete_default
  3. Shop Syncronisieren: Aufträge werden abgerufen, Bestand wird aktualisiert, Preise im Shop werden aktualisiert. (genauere Erklärung siehe 4.1-3)
  4. Dropdownbutton (unten ganz rechts): Die Funktionen vom „Shop Syncronisieren“ können einzeln ausgeführt werden
    1. Bestellungen abrufen: Bestellungen mit den von Ihnen eingestellten Auftragsstatus und Zahlungsstatus aus dem Shop werden als Auftrag in desk4 erstellt
    2. Bestand aktualisieren: Die Bestände aller Artikel im Shop werden aus desk4 übernommen.
    3. Preise aktualisieren: Die Preise in Ihrem Onlineshop werden aus desk4 übernommen, sodass die Preise in beiden System übereinstimmen.