Filialen

Der Menüpunkt „Filialen“ ist unter dem Hauptpunkt „Einstellungen“ im linken Seitenmenü zu finden.
Sie haben die Möglichkeit ihn einzusehen, zu bearbeiten oder eine neue Filiale anzulegen.

Um eine neue Filiale anzulegen, klicken Sie auf den Button „Neue Filiale“ ,
daraufhin öffnet sich eine neue Registerkarte.

Hier können Sie nun die Filiale benennen, Ihre Kostenstelle angeben und einer Hauptfiliale zuordnen. Ebenfalls haben sie die Möglichkeit auszuwählen, ob Ihre Filiale eigene Dokumente, Lager, Geräte, Artikel, Kunden oder Lieferanten hat.
Sollte dies der Fall sein, werden für die Filiale eigene Datenbanken angelegt. Andernfalls teilt sich die Filiale die Datenbanken mit der Hauptfiliale.

Unter dem Punkt Lager können Sie einsehen, welche Lager der Filiale zugeordnet wurden. Wenn Sie einer Filiale ein Lager zuordnen möchten, müssen Sie das unter der Kategorie Lager zunächst ein Lager erstellen.

Mehr über das Lager efahren sie hier

Es besteht auch die Möglichkeit ein Filialenlogo (min. 600 Pixel Breite, Format: JPG, PNG), eine Filialenbeschreibung,
einen Header und Footer hinzuzufügen. Das Logo und die Informationen werden sobald Sie einen Beleg drucken auf dem Beleg erscheinen.

Beispiel:

In der Druckansicht sehen Sie dann anschließend die in der Filiale hinterlegten Header, Footer, das Logo und die Filialbezeichnung.

In der Registerkarte „Übersicht“ befindet sich eine Tabelle mit allen angelegten Filialen. Wenn Sie eine Filiale bearbeiten möchten, klicken Sie in der Zeile der Filiale auf den roten Button.
Um die Änderungen wirksam zu machen, müssen Sie diese zunächst abspeichern.

In der Registerkarte SKR finden Sie alle SKR-Konten für die jeweiligen Filiale. Diese können mit einem Klick auf den Button angepasst werden.

Oben rechts finden Sie den Button . Dieser Button wird benötigt wenn Sie einen Artikelimport via Excel-Liste durchführen. Nach Erfolgreichem Import ordnen Sie damit die SKR-Konten den jeweiligen Artikeln zu, sofern die Konten nicht beim Import definiert wurden.

In der Registerkarte Adressen können Sie beliebig viele Filialadressen pflegen. Diese Filialadressen werden in den Versandanbieteradressen verwendet.

Mit dem Adresse hinzufügen-Button öffnet sich die Ansicht um Adressdaten für Ihre Versandanbieteradressen eingeben zu können. Sobald die Adresse vollständig ist, müssen Sie die Filiale speichern und können die gepflegten adressen in Versandanbieter als Sender- bzw. Retoureadresse auswählen.
Um eine Adresse zu löschen müssen Sie unten links den Zahnrad-Button klicken und dann den Löschen-Button.

Mehr zum Thema Versandanbieter erfahren Sie hier.