Bestandsimport

Der  Bestandsimport  ist im Linken Navigationsmenü unter Werkzeuge, Importe, Bestände zu finden. Hier bietet sich Ihnen die Möglichtkeit Artikelbestände zu importieren.

Abb. 1

Im ersten Schritt müssen Sie mit dem Dropdownmenü in Abb. 1 ihr Lager wählen, in welches Sie den Bestand importieren möchten. Mit Hilfe des Durchsuchen-Buttons können Sie lokal von Ihrem PC eine .xlsx-Datei auswählen und mit dem Hochladen-Button diese hochladen.

Abb. 2

Bevor Sie die Datei aber endgültig hochladen und den Bestand importieren, haben Sie die Möglichkeit ein Backup Ihrer Daten zu erstellen.

Abb. 3

Nach dem Sie den Hochladen-Button gedrück haben, startet der Import. Und es erscheint die Meldung aus Abb. 3
Bitte warten Sie bis diese verschwindet und der Bestandsimport vollständig durchgeführt ist.

Abb. 4

Das Format der Excel-Datei muss in der ersten Spalte „Artikelnummer“ als Überschrift haben und in der zweiten „Bestand“. Die Artikelnummern müssen mit den Artikelnummer Ihrer Artikel in desk4 übereinstimmen.

In Abb. 4 sehen Sie eine Beispieldatei an der Sie sich orientieren können.