Artikelbilderimport

Den Artikelbilderimport finden Sie im linken Navigationsmenü unter Werkzeuge, Importe, Artikelbilder. Hier können Sie eine .zip-Datei mit Ihren Artikelbildern hochladen.
Bitte beachten Sie, das sie Bilder direkt in der Zipdatei liegen und nicht in einem Ordner innerhalb der Zip Daten. (d.H. beim öffnen der Zip, sehen sie sofort alle Bilder und keine Unterordner)

Führen Sie zuerst den Bildimport durch und anschließend den Artikelimport mit den Bildnamen (MeinBild.jpg) in der Tabelle. Nur wenn der Bildname in der Importtabelle genau mit dem Bildnamen der Datei übereinstimmt, wird das Bild aktiviert.

Mit dem Druchsuchen-Button öffnet sich Ihr Explorerfenster. Hier müssen Sie die richtige .zip-Datei auswählen.
Im nächsten Schritt laden Sie die ausgewählte Datei mit dem Hochladen-Button hoch.

Nachdem Sie den Bilderimport durchgeführt haben, müssen Sie einen Artikelimport in dem Sie den Pfad(exakter Bildname mit korrekter Groß- und Kleinschreibung, auch für Dateiendungen z.B. .jpg) für die jeweiligen Artikel importieren. Mehr zum Artikelimport erfahren Sie hier